Наш опыт

Здесь собраны наши консультации для клиентов по реальным бизнес-кейсам. Расскажем, как этот процесс устроен.

Как мы собираем кейсы

Когда у нашего клиента появляется какая-то проблема или возникает конкретная потребность, он связывается с нами. Мы тут же подключаемся и начинаем активно работать над решением вопроса. По мере того как подобных запросов от клиентов становится больше (обычно после пяти), эксперты Фирммейкер анализируют накопленную информацию, делают выводы и готовят статью для общего доступа. Это позволяет другим клиентам воспользоваться уже готовыми решениями.

После публикации материала мы продолжаем следить за тем, чтобы информация оставалась актуальной. Если появляются новые данные или изменения, мы обновляем статью. Кроме того, такие материалы помогают нам быстрее реагировать на аналогичные запросы в будущем, так как у нас уже есть готовые рекомендации и примеры решений.

Kak Uderzhat Ushcherb S Rabotnika

Кадры: как удержать ущерб с работника

Вопрос: Сотрудник на производстве повредил оборудование (или испортил товар). Можем ли мы удержать сумму ущерба из его заработной платы?

Buhuchet Uchyot Raskhodov Na Sozdanie Sajta Kompanii

Бухучет: учёт расходов на создание сайта компании

Сегодня нам сложно представить, как бизнес может существовать без собственного сайта или страницы в соцсетях. Без такого инструмента рынок заметно сужается. Интернет дает бесконечные возможности для продвижения не только по стране, но и по всему миру. Хороший сайт дорого стоит. Его разработка может занять много времени. Поэтому у бизнесмена возникают вопросы - как и когда можно учесть расходы по созданию сайта. Ответ на вопрос в этой статье.

Nalogovje Lgoty It Companijm

Налоговые льготы для ИТ-компаний

Российские ИТ-компании имеют право на особые налоговые условия, способствующие развитию отрасли - ставка налога на прибыль снижается до 3%,страховые взносы составляют лишь 7,6%, освобождаются от уплаты НДС (если реализуется программное обеспечение или права на него). Также существуют региональные льготы, предоставляющие дополнительные преимущества, такие как пониженный налог на имущество и землю. Для получения всех преимуществ организации должны соответствовать требованиям законодательства, включающим регистрацию в качестве резидентов специализированных зон или выполнение определённых критериев разработки технологий. Расскажем подробнее.

Nalog Na Pribyl Organizacij

Налог на прибыль организаций в России: основное

Налог на прибыль организаций в России - это федеральный налог, рассчитываемый в % от разницы между доходами и расходами предприятия. Экономический смысл налога на прибыль заключается в перераспределении части доходов предприятий в пользу государства для финансирования общественных нужд и обеспечения социальных функций. Рассмотрим ключевые особенности налога на прибыль и порядок его расчета.

Zapret Ispolzovaniya Inostrannyh Messendzherov

Запрет использования иностранных мессенджеров владельцами ресурсов (сайтов, каналов, групп) с 1 июня 2025

С 1 июня 2025 года крупным русскоязычным ресурсам запрещено использовать иностранные мессенджеры для общения с пользователями. Рассказываем подробнее.

Fsbu

Действующие правила и стандарты (ПБУ и ФСБУ) для коммерческих организаций

Бухучет коммерческих организаций в России регулируется Федеральным Законом № 402-ФЗ, стандартами ПБУ и новыми ФСБУ, инструкциями Минфина и нормативными актами. Расскажем, как это устроено.

Ndfl Kak Oblagaetsa Materialnaj Vjgoda

НДФЛ: как облагается материальная выгода

Материальная выгода облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13% или 35%, в зависимости от вида выгоды. Налог рассчитывается исходя из разницы между рыночной стоимостью товара или услуг и фактически уплаченной суммой, либо экономией на процентах по займам и кредитам. Расскажем подробнее что такое материальная выгода, каких видов бывает, как рассчитывается.

Cmr

CMR: что это, как оформляется

Любая международная автотранспортная перевозка сопровождается оформлением документа, содержащего информацию о товаре, грузоотправителе, перевозчике и грузополучателе. Одним из таких документов является накладная CMR. Рассмотрим, в каких случаях она оформляется, порядок заполнения, возможные ошибки, а также какие существуют альтернативы этого документа.

Nds10 Kto Moget Primenyt

НДС 10%: кто может применять, перечень товаров

Налог на добавленную стоимость (НДС) - один из ключевых косвенных налогов, обязательный к уплате на территории Российской Федерации. Основная ставка НДС составляет 20%. Пониженная ставка НДС 10% применяется для социально значимых товаров и услуг: продукты питания первой необходимости, лекарства, детская одежда и обувь, учебники, пассажирские перевозки. Расскажем подробнее.

Biometrij

Мобильная связь: нерезиденту РФ требуется биометрия

Коротко: До 1 июля 2025 года иностранным гражданам, находящимся на территории России, для приобретения SIM-карт требуется зарегистрировать биометрические данные (изображение лица и голосовая запись) в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), что направлено на повышение уровня безопасности и противодействие правонарушениям. Процедура проводится лично в офисе банка и обязательна только для физических лиц, юридические лица освобождаются от такой обязанности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на нашу рассылку полезностей

Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Image
+7(4812)701-700 - Смоленск
+7(4822)710-845 - Тверь